强化节日执法巡查 打击违法开采砂石行为

海南藏族自治州国土资源局 2018-10-11 字体【

国庆七天长假期间,为防止节假日偷采盗挖砂石,确保假日期间动态巡查工作不间断,共和县国土资源局安排5名执法人员和1辆值班车辆进行动态巡查,全力做好长假期间的执法巡查,收到了良好的执法效果。

在七天长假5名执法人员不辞辛苦,白天全天候动态巡查,并在重点区域开展夜间巡查3次。劝返在河道采砂的农用车7车次,并责令当事人对现场采挖区进行了恢复。在切吉乡巡查中发现海南州海汇新能源有限公司风电项目非法采挖砂石,对当事人现场责令停止违法行为并下达了《接受调查通知书》。夜间巡查中在光伏园区发现偷采盗运黄面沙的违法行为,因当事人逃逸未能暂扣车辆。

节日期间,执法人员共组织动态巡查10次(其中夜间巡查3次),有效制止6起非法采挖砂石行为。节假日的执法巡查,有力震摄了一些存侥幸心理利用节假日滥采乱挖的单位和个人,有效打击了国土违法行为。

主办:青海省国土资源厅      承办:青海省国土资源科技信息中心      地址:西宁市胜利路24号      邮编:810001

电话:0971-6107626      备案许可证:青ICP备06000402   政府网站标识码:6325000005

青公网安备 63010402000177号