共和县组织多部门排查龙羊库区安全隐患

海南藏族自治州国土资源局 2018-10-08 字体【

近日,共和县政府组织县国土资源局、水利局、移民安置局、旅游局、安监局、农牧局、交通局、县公安交警大队以及龙羊峡镇政府、铁盖乡政府等部门对龙羊库区沿岸的次汉土亥村、德胜村等进行了地质灾害隐患排查。

经查,自9月份以来黄河上游来水量持续增多,龙羊库区水位更是达到了2597.76米,库区持续的高水位对水库库区南岸山体和龙西山体地质结构的稳定性构成威胁,极易发生山体滑坡,对在龙羊峡水库库区中和沿岸周边进行生产、生活的群众生命财产安全构成极大威胁。为此,县政府进一步安排部署龙羊峡镇政府和铁盖乡政府充分发挥地质灾害监测职能,严格落实防灾责任和措施,采取切实可行的灾害预警、应急手段,加强地质灾害值班工作,乡镇政府和村委会、相关企业严格落实24小时值班和领导带班制度,确保24小时通讯畅通,发生重大险情、灾害时上报情况及时,建立健全信息预报体系,各相关部门要加大防灾联动机制作用,配合龙羊峡镇政府和铁盖乡政府对本辖区内库区和沿岸的村、社以及水上进行作业的广大群众积极引导,做好地质灾害防灾、减灾的宣传工作和防范措施。

共和县国土资源局会同有关部门及两乡镇人民政府,做好地质灾害排查和防范工作,发出隐患建议书和告知书,严密关注库区水位变化及沿岸山体情况,做好值班及信息上报工作,确保万无一失。

主办:青海省国土资源厅      承办:青海省国土资源科技信息中心      地址:西宁市胜利路24号      邮编:810001

电话:0971-6107626      备案许可证:青ICP备06000402   政府网站标识码:6325000005

青公网安备 63010402000177号