贵德县持续开展矿山企业安全生产大检查工作

海南藏族自治州国土资源局 2018-09-03 字体【

8月以来,贵德县根据省、州、县安全生产工作及扫黑除恶专项斗争工作的安排部署,持续开展矿山企业安全生产大检查工作,建立安全隐患台帐,实施清单管理,逐条督促整改落实,规范矿山企业安全生产秩序。

8月24日,贵德县局联合县安监局、环保局等多部门,对矿山企业开展全面检查,对于安全隐患的整改情况进行了验收,发现部分矿山企业存在隐患整改进度慢、整改效果不佳、隐患未整改等问题,针对存在的问题,县局再次下发整改通知书,督促矿山企业认真整改。其中,贵德县忠奎砂石开挖有限责任公司河东乡查达村南二号建筑用砂石矿,对开采区料堆不符合规范要求、开采区采坡垂直陡峭、超深度开采等重大安全隐患均未进行整改,并且超深开采区域还在继续开采,安全隐患极大。为了责令该企业尽快完成安全隐患整改,保障安全生产。同时,联合县安全生产监督管理局、县供电公司依据相关法律法规,于2018年8月29日依法查封河东乡查达村南二号建筑用砂石矿,停止对该砂料厂供电,并下发了行政处罚决定书和矿山企业整改通知书。贵德县重寿砂石开挖有限责任公司河东乡查达村南三号建筑用砂石矿安全隐患已全部整改完毕,符合安全生产要求,予以解封恢复供电,并要求企业加强对安全生产的日常管理,加大日常自查力度,按照安全生产各项规定开展生产工作。

截止目前,共检查建筑用砂石矿12家,砖瓦用粘土矿2家,发现安全隐患共计50余条,下达整改通知书27份,查封整顿矿山企业5家,对于查出的安全隐患全部责令相关企业限期整改,并进行复查关闭隐患。今后将继续加大安全生产工作检查力度,强化矿山企业安全生产意识,为落实安全生产管理长效机制奠定基础。

主办:青海省国土资源厅      承办:青海省国土资源科技信息中心      地址:西宁市胜利路24号      邮编:810001

电话:0971-6107626      备案许可证:青ICP备06000402   政府网站标识码:6325000005

青公网安备 63010402000177号