贵德县在河东乡麻巴滩地区开展土地违法专项整治取得实效

海南藏族自治州国土资源局 2018-08-31 字体【

为有效整治河东乡麻巴滩片区非法占地、违规建房及非法转让土地行为,确保整治工作取得实效,根据县委县政府扫黑除恶专项斗争的精神和《贵德县河东乡麻巴滩片区非法占地违规建房专项整治方案》(贵办发〔2018〕25号)的工作要求,在各成员单位的配合支持下,贵德县国土资源局及时开展了麻巴滩片区专项整治相关工作,并取得实效。

一是依法对2018年3月以来新增的11个违法建筑下达《限期拆除违章建筑事先告知书》、《责令限期拆除违法建筑决定书》、《限期拆除违法建筑公告》,《限期拆除催告通知书》。再次向县人民法院申请强制执行2015年县人民法院裁定准予强制执行的9宗非法转让土地案件,截止目前已强制执行到位50余万元。二是2015年至今涉及的非法转让土地行为进行调查,对调查发现的涉嫌非法转让土地行为逐一立案查处,截止目前立案7宗,对证据确凿的非法转让行为下达了没收违法所得的行政处罚决定书4份。三是不断加强河东乡麻巴滩地区动态巡查的同时,利用各种途径开展法律法规宣传。重点就《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》以及《青海省农村宅基地管理暂行办法》等对群众进行宣传和解答疑惑,教育群众增强依法用地观念,提高法律意识。

主办:青海省国土资源厅      承办:青海省国土资源科技信息中心      地址:西宁市胜利路24号      邮编:810001

电话:0971-6107626      备案许可证:青ICP备06000402   政府网站标识码:6325000005

青公网安备 63010402000177号