海南州国土资源局认真召开“回顾党的光辉历程,回望改革开放40年成就”专题组织生活会

海南藏族自治州国土资源局 2018-08-30 字体【

根据局党组安排,8月27日,局党支部召开“回顾党的光辉历程,回望改革开放40年成就”专题组织生活会。会议由党支部书记主持,机关全体党员参加会议。 会前,党支部征求了支部全体党员各方面意见建议,开展谈心谈话,广泛征求意见的基础上,并对党支部班子对照检查材料,经支委会议审议并进行多次修改完善。全体党员撰写个人剖析材料,认真查找问题,深入分析原因,提出整改措施,为开好组织生活会打下良好基础。

     会上,深刻学习《中国共产党章程》和十九大精神,再次传达学习《中共青海省委十三届四次全体会议精神传达提纲》同时,就国土资源局成立和发展历史的基础上,党支部结合国土资源事业和党建工作谈感悟、查不足、提整改方向,为不断发挥支部堡垒作用方面提出意见建议。围绕2018年上半年党支部工作,全体党员依次作对照检查,批评与自我批评。

     局党组书记列席会议,并对支部组织生活开展情况给予了肯定。并对下一步工作提出了具体要求:一是增强学习的实效性,党员要积极发挥先锋模范作用,开展形式多样的活动,切实落实好每个党员领学制度,努力把学深、学透上狠下功夫。二是要在组织建设上下功夫,加强批评与自我批评,解决怎么落实问题, 要增强支部班子对工作的积极性、主动性和责任性解决实际问题,提高工作效率。三是进一步强化党员意识,全体党员干部要做好表率,经常性深入基层调研,了解基层疾苦、掌握基层实际、解决基层困难;积极与基层党员交流思想,共同提高思想觉悟。四是学用结合,学以致用,所学知识和理论联系实际指导实践,统筹融合党支部工作与国土资源事业,加强推进“党建+”行动,不断丰富主题党日活动,严格执行“三会一课”制度,着力加强提升组织生活规范年活动。

   通过此次组织生活会,每个党员督查找了自身存在问题4至5个方面,支部班子剖析5个方面工作薄弱环节和问题,并对照问题分析原因,明确了整改方向。广泛开展了批评与自我批评,切实起到“红红脸、出出汗”、“咬耳朵、抽袖子”的作用,不断巩固提高工作,总结经验和教训,进一步增强活力和战斗力。

主办:青海省国土资源厅      承办:青海省国土资源科技信息中心      地址:西宁市胜利路24号      邮编:810001

电话:0971-6107626      备案许可证:青ICP备06000402   政府网站标识码:6325000005

青公网安备 63010402000177号