贵德县联合检查排除矿山企业隐患

海南藏族自治州国土资源局 2018-08-08 字体【

为认真贯彻《国家减灾委办公室、国务院安委会办公室、应急管理部关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实加强汛期安全防范和抢险救灾工作的紧急通知》要求,切实做好全县汛期及近期安全生产工作,有效防范和坚决遏制生产安全事故的发生,贵德县国土资源局结合正在开展的安全生产大检查活动,联合县安全生产监督管理局及县供电公司,于2018年8月6日-8月7日,对正在生产的12家建筑用砂石料厂和2家砖瓦厂进行了全面的安全生产大检查。

联合检查组重点对矿山企业安全生产管理制度建立和落实情况、用电安全情况、采矿作业施工安全情况、安全警示标志设置、设施设备安全隐患等进行了检查。对现场的每一处安全隐患都进行了隐患情况说明,提出了整改措施,并向企业负责人传达了省州县关于安全生产文件精神和要求。向12家企业下达了停工整改通知书,要求各企业一定要提高认识,切实强化安全红线意识,严格落实企业安全生产主体责任,对检查出的问题限期进行整改,并将整改工作进展情况及时报送县安监局和国土局,联合检查组将对整改情况进行复查。

 

主办:青海省国土资源厅      承办:青海省国土资源科技信息中心      地址:西宁市胜利路24号      邮编:810001

电话:0971-6107626      备案许可证:青ICP备06000402   政府网站标识码:6325000005

青公网安备 63010402000177号