共和县农村宅基地使用权证发证工作正式启动

海南藏族自治州国土资源局 2018-08-08 字体【

8月7日,共和县第一本农村宅基地使用权证发证启动仪式在共和县恰卜恰镇上塔迈村举行,向恰卜恰镇上塔迈村村民马自成颁发了共和县第一本农村宅基地使用权证书,标志着共和县农村宅基地发证工作正式启动。

今年来,共和县局大力开展宅基地确权登记发证工作,推进了农村土地市场建设,维护了土地权利人合法权益,促进了经济社会发展。截止目前,完成了农村宅基地数据整合业务10906户(47个村),20个村宅基地确权发证前公示。下一步,共和县将持续推进宅基地发证工作,按照“尊重历史,注重现实,因地制宜,依法依规”的原则,力争于本年度完成辖区内70%的宅基地发证,切实保障广大农牧民群众的合法权益。

主办:青海省国土资源厅      承办:青海省国土资源科技信息中心      地址:西宁市胜利路24号      邮编:810001

电话:0971-6107626      备案许可证:青ICP备06000402   政府网站标识码:6325000005

青公网安备 63010402000177号