海南州国土资源局开展汛期安全生产专项督查工作

海南藏族自治州国土资源局 2018-07-31 字体【

    根据省国土资源厅《关于深入贯彻习近平总书记重要批示精神切实做好汛期安全生产及安全防范工作的紧急通知》(青国土资〔2018〕311号)和州安委会办公室《关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知》(南安办〔2018〕37号)要求,为认真贯彻落实执行省、州安全生产相关会议和文件精神,切实维护人民群众的生命财产安全,近日,我局组织人员组成检查组,深入五县及共和县元年工贸有限公司、同德县显龙富鑫金银开发有限公司等重点矿山企业和兴海县子科滩镇赛宗寺、龙藏乡上寺院滑坡、贵德县河西镇才堂村崩塌地质灾害隐患点,开展汛期安全生产及安全防范工作专项督查,督查工作采取听取汇报、查阅资料、现场查看等方式进行。检查组严格按照年初签订的安全生产目标责任书,严格进行督查落实,对检查发现的问题逐一提出整改要求,明确完成时限。同时为进一步做好汛期安全生产及安全防范工作,检查组对各县国土资源局及矿山企业提出了四点要求:一是加强组织领导,严格落实责任,二是突出重点,深入开展安全隐患再排查治理工作;三是强化应急值守,确保及时监测预警;四是强化宣传,提升应急处置能力。

    通过督查,各县国土资源局及矿山企业做好汛期安全生产及安全防范工作的思想认识进一步提高,安全防范工作措施更加完善,为切实做好当前安全防范工作,有效防范和遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全打下了坚实的基础。

 

主办:青海省国土资源厅      承办:青海省国土资源科技信息中心      地址:西宁市胜利路24号      邮编:810001

电话:0971-6107626      备案许可证:青ICP备06000402   政府网站标识码:6325000005

青公网安备 63010402000177号