州国土资源局召开2018年系统党风廉政建设分析总结会

海南藏族自治州国土资源局 2018-07-25 字体【

分析问题  总结工作  安排任务

州国土资源局召开2018年系统党风廉政建设

分析总结会

 

7月20日下午,海南州国土资源系统召开2018年上半年党风廉政建设和反腐败工作分析总结会,会上传达了全省国土资源系统政治生态研判分析会议精神,五县国土资源局局长针对上半年工作开展情况,取得的实效,存在的问题进行全面的分析和总结,并提出下半年工作思路。

州国土资源局主要负责就加强组织领导,落实党风廉政“两个责任”;加强廉政教育,不断增强廉洁意识;加强制度建设,健全和完善党风廉政机制三个方面总结了上半年党风廉政建设工作。从四个方面肯定了取得的成效,一是党风廉政建设合力不断增强,二是风险防控进一步强化;三是拒腐防变能力进一步提升;四是国土资源管理水平进一步提高。同时,分析了上半年党风廉政建设工作中存在的问题,一是在党风廉政责任制度落实上抓的还不严、不细;二是在经济社会发展方面投入的精力多于抓党风廉政建设,“两兼顾”、“两促进”做的不实;三是党风廉政建设与其他重点工作结合的不够紧密;四是将重点岗位监督教育抓的还不够紧;五是州对各县党风廉政建设工作指导不够深入。

在分析总结的基础上,安排部署了下半年工作重点:一是要加强党的政治建设,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持一致,以习近平新时代思想武装头脑,指导实践,推动工作,确保上级各项决策部署全面落实;二是切实履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,落实党风廉政建设责任制;三是严守政治纪律和政治规矩,坚持“三会一课”制度,严肃党内政治生活,落实民主集中制,开好民主生活会和党员评议,全面落实从严治党;四是积极开展“十个一”活动,继续抓好教育引导和廉政文化建设,做到防微杜渐,警钟长鸣,廉风常吹;五是落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的批示和八项规定,加强作风建设,自觉廉洁自律,为国土资源工作提供保障;六是加大重点领域突出问题集中治理;七是积极查摆在信念不坚定,宗旨不牢固,初心缺失,使命感不强,担当不力等方面突出问题,立改立行,开展“不忘初心,牢记使命”主题实践活动;八是切实编制好权力和制度的笼子,修改完善和新制定内部管控制度,将权力关进制度的笼子,真正建立一支政治可靠、业务精通、廉洁高效的国土资源队伍。

通过这次会议,全州国土资源系统统一思想、提高了认识,摸清了存在的短板,理清了工作思路,明确了下半年党风廉政建设及反腐败工作重点,为进一步开展好国土资源系统各项工作奠定了坚实的思想基础。

主办:青海省国土资源厅      承办:青海省国土资源科技信息中心      地址:西宁市胜利路24号      邮编:810001

电话:0971-6107626      备案许可证:青ICP备06000402   政府网站标识码:6325000005

青公网安备 63010402000177号