海南州国土资源部门积极开展河湖非法采砂清理整治专项行动

海南藏族自治州国土资源局 2018-07-17 字体【

按照省水利厅、省国土资源厅、省环境保护厅联合下发的关于印发《青海省河湖非法采砂清理整治专项行动方案的通知》要求,为全面规范海南州境内河湖采砂秩序,近期,海南州国土资源部门按照河湖非法采砂清理整治专项行动工作要求,河道砂石资源开采秩序进行了全面清理整治。

一是全面调查核实。对河湖采砂场进行全面调查核实,经统计,截止目前,全州共有河道采砂场9处,其中:共和县3处,贵德县2处,同德县4处。二是加强监督管理。加大河湖采砂矿山企业监督管理工作力度关闭清理采矿证已到期的河道采砂矿山企业4家,及时完成矿山恢复治理工作。三是重拳整治打击。加强动态巡查,严厉打击河湖非法采砂违法行为,立案4宗,结案4宗,收缴罚款3.8万元,清理河道内非法堆料一处,拆除非法采砂筛床4组、彩钢管理房10间,扣押装载机12翻斗车4平板车1辆。关停非法采砂点3处。

主办:青海省自然资源厅      承办:青海省国土资源厅信息中心      地址:西宁市海晏路77号      邮编:810001

电话:0971-6107626      备案许可证:青ICP备06000402   政府网站标识码:6325000005

青公网安备 63010402000177号