海南州国土资源局“五个一”活动深入学习贯彻《中华人民共和国监察法》

海南藏族自治州国土资源局 2018-07-12 字体【

近期,海南州国土资源局落实省纪委驻厅纪检组关于深入学习宣传贯彻《中华人民共和国监察法》的通知要求,依照本局制定的学习活动实施方案,积极开展了“五个一”活动。

一是组织全体干部职工,对《监察法》进行一次系统的学习,通过学习干部职工对《监察法》立法目的、意义和内容有了清晰的认识。

二是进行了一次集中宣讲学习,由局主要领导对《监察法》的制定背景、主要内容、重点章节进行了详细的解读,使全体干部职工对《监察法》的具体内容有了更详尽的了解和掌握。

三是组织开展了一次《监察法》知识竞赛,州县七个代表队踊跃参加,现场竞答气氛热烈,对获得好成绩的代表队进行了表彰。

四是组织开展了一次专题知识测试,进一步加深了干部职工对《监察法》具体条款的理解。

五是组织全体干部职工在学习和掌握《监察法》的基础上,每人撰写了一篇心得体会,进一步加深了对《监察法》的理解。

通过开展“五个一”活动,进一步提高了国土资源系统干部职工对《监察法》颁布实施重大意义的认识,增强了规矩意识和纪律意识,强化了法律意识,筑牢了反腐倡廉的思想防线。

 

主办:青海省国土资源厅      承办:青海省国土资源科技信息中心      地址:西宁市胜利路24号      邮编:810001

电话:0971-6107626      备案许可证:青ICP备06000402   政府网站标识码:6325000005

青公网安备 63010402000177号