海南州第28个全国“土地日”宣传活动

海南藏族自治州国土资源局 2018-06-26 字体【

珍惜土地资源  建设美丽家园 

海南州第28个全国“土地日”宣传活动有声有色

 

6月25日,迎来第28个全国“土地日”之际,海南州国土部门按照“珍惜土地资源,建设美丽家园”为主题,精心安排,认真组织,积极开展“土地日”宣传活动。

一是州国土资源局会同共和县局组织省第一测绘院、青海省地矿测绘院等五家测绘部门在共和县青海湖广场组织开展了土地管理、测绘工作政策宣传咨询活动,展示无人机航拍及有关土地测绘方面的常识。其余各县也到县城主要街道,人口密集场所,重要乡镇等设点开展宣传咨询活动,向群众积极宣传国家土地管理有关法律法规和政策,当场解答群众咨询的有关问题,帮助群众解决在依法使用土地、办理不动产证方面的有关疑难问题,全州共接受群众咨询200人次。

 

二是各县局走上街头发放宣传册、不动产办证指南、悬挂横幅、设立展板等采取多种方式,丰富宣传活动,提高宣传效果。全州在土地日宣传活动中共发放宣传册6400份,悬挂横幅46条,展出展板39幅,分发青海省地图120余册,不动产办证指南2300份。

三是各县还将利用印制土地管理方面的知识宣传制作发放环保手提袋、纸杯等,并设立大型广告牌等千方百计提高土地管理政策宣传效果和增加宣传面,使更多群众了解土地政策,合理利用土地,依法依规使用土地,保护耕地,不断增强全民法治理念。

主办:青海省国土资源厅      承办:青海省国土资源科技信息中心      地址:西宁市胜利路24号      邮编:810001

电话:0971-6107626      备案许可证:青ICP备06000402   政府网站标识码:6325000005

青公网安备 63010402000177号