不让土地纠纷成为破坏邻里关系的导火索

海南藏族自治州国土资源局 2018-06-13 字体【

俗话说,远亲不如近邻,邻里之间如果处理不好关系,就很有可引发矛盾纠纷,造成关系紧张。近日,同德县国土资源局及时化解一起邻里之间的土地纠纷。双方最终在工作人员的调解下重归于好,邻里关系又恢复和谐。

近日,同德县国土资源局调节了一起矛盾纠纷。在同德县新村有两家居民因土地问题产生了纠纷,长达1年,经工作人员走访了解事件的起因后,为防止事态进一步恶化,工作人员劝双方要保持冷静,不要再激化矛盾,有纠纷可以坐下来商量解决。在工作人员的耐心劝说下,双方当事人本着和睦相处而各让一步。最终顺利地达成了和解,确定了土地的划分和归属权。

 

事后,双方当事人对工作人员表示感谢,都说:“此次的调解工作很公平公正,都考虑到了双方的利益”,此次调节及时化解了邻里之间的土地纠纷问题,当事人表示今后不会再因土地引起争端、互伤和气、破坏邻里之间的关系。

 

主办:青海省国土资源厅      承办:青海省国土资源科技信息中心      地址:西宁市胜利路24号      邮编:810001

电话:0971-6107626      备案许可证:青ICP备06000402   政府网站标识码:6325000005

青公网安备 63010402000177号