我省干热岩页岩气工作有序推进

海南藏族自治州国土资源局 2018-06-13 字体【

 

在总结研究八宝山盆地前期页岩气勘查成果的基础上,完成了2018年度八宝山盆地二维地震专项及八页2井钻井、压裂试气及设计编制、审查工作。

按照中国地调局编制的《青海共和盆地干热岩试验性勘查开发科技攻坚战实施方案(2018~2025年)》,积极做好省财政资金的配套工作,并协调对接中国地质调查局建立部、省、大企业联合机制。

组建了页岩气、干热岩和地下热水两个联合勘查技术团队,设立首席专家,加强组织协调,保障项目顺利实施。

下达清洁能源矿产项目立项通知,积极遴选全省其它地区页岩气、地下热水新的勘查靶区。下一步,将积极开展八页2井压裂实验等前期工作,力争今年取得突破;优选新的页岩气勘查项目,进一步扩大勘查成果;签署省、部、企业干热岩合作勘查开发协议,明确合作、投资、协调及成果共享等机制,全面推进共和-贵德盆地干热岩勘查开发工作;按照《青海共和盆地干热岩地热能开发试验设计方案》,开展干热岩勘查、开发试验项目。

主办:青海省国土资源厅      承办:青海省国土资源科技信息中心      地址:西宁市胜利路24号      邮编:810001

电话:0971-6107626      备案许可证:青ICP备06000402   政府网站标识码:6325000005

青公网安备 63010402000177号