加强动态巡查 规范砂石料管理

海南藏族自治州国土资源局 2018-06-11 字体【

5月20日,同德县国土资源局执法监察队工作人员在动态巡查中发现南巴滩沙石料厂存在超面积开采的行为,工作人员现场对矿区范围进行核实。确保工作质量,工作人员对砂石料厂的矿区范围设立桩界。并下发了《责令整改通知书》,要求对超出的面积进行恢复治理。

6月4日,由县国土资源局负责人带队再次到该砂石料厂进行督导检查,发现恢复治理不到位,效果不明显。要求该砂石料厂在5日内完成超出面积的恢复治理工作,按照相关规定对该砂石料厂依法查处。此次巡查共出动执法人员16人(次),车辆4台(次)。

为切实加强砂石料资源监管基础工作,县国土资源局已此次动态巡查为契机,对全县范围内的砂石料厂进行巡查整治工作,重点针对砂石资源非法开采、滥采乱挖、破坏生态环境等突出问题。有效遏制全县砂石料资源偷采乱采、越界开采等违法行为,达到“依法规范、有序开采、保障供给、维护稳定”的目的。

主办:青海省国土资源厅      承办:青海省国土资源科技信息中心      地址:西宁市胜利路24号      邮编:810001

电话:0971-6107626      备案许可证:青ICP备06000402   政府网站标识码:6325000005

青公网安备 63010402000177号