同德县国土资源局组织开展2018年地质灾害应急演练活动

海南藏族自治州国土资源局 2018-06-11 字体【

为有效预防地质灾害的发生,确保人民群众生命财产安全,5月31日,同德县国土资源局联合水利、公安、民政、气象、消防、医疗等部门在巴沟乡松多村组织开展了地质灾害应急演练活动,相关部门以及乡镇干部、村干部、群众共100余人到场参加演练。

此次演练模拟巴沟乡松多村地质灾害隐患点受持续强降雨影响发生山体滑坡,情况十分危急。接到险情报告后,同德县国土资源局迅速启动突发地质灾害应急预案,组织灾害点受威胁群众快速有序地安全撤离。整个演练组织有力,真实生动、紧张有序,响应迅速,取得圆满成功。

通过此次演练,进一步提高了干部群众对地质灾害隐患的防范意识,增强了干部群众处理突发事件的应急反应和实战能力。

主办:青海省国土资源厅      承办:青海省国土资源科技信息中心      地址:西宁市胜利路24号      邮编:810001

电话:0971-6107626      备案许可证:青ICP备06000402   政府网站标识码:6325000005

青公网安备 63010402000177号