开发地热资源 保护生态环境 ——杨汝坤厅长调研贵德盆地地热-干热岩勘查开发工作

海南藏族自治州国土资源局 2018-06-06 字体【

  5月15日,省国土资源厅党组书记、厅长杨汝坤一行赴贵德县扎仓沟地热勘查项目野外钻机现场开展调研。

       省环境地质勘查局从2013年至今,先后在贵德县扎仓沟实施地热干热岩勘探,首次在3050.68米探获151.34℃的断裂带型高温热水—蒸汽—干热岩资源。目前正在实施的ZR2钻孔查明了扎仓沟4700米处探获干热岩温度205℃,是国内第一口深度的干热岩勘探孔,贵德盆地干热岩资源勘查获得阶段性成果,并在黄河以南地区圈定干热岩勘探靶区6处,总面积约为3670平方米,开发远景巨大。

       杨汝坤强调,开发利用地热资源就是保护生态环境,贵德盆地地热干热岩对我国干热岩勘查开发利用工作具有重要示范、引领作用,对青海能源结构的优化具有重要战略意义。要加强贵德盆地地热干热岩勘查及开发利用研究,采用多方合作机制,尽快推进贵德盆地干热岩勘查开发国家示范基地建设,促进贵德盆地干热岩资源勘查及开发进程。(省环境地质勘查局)

主办:青海省国土资源厅      承办:青海省国土资源科技信息中心      地址:西宁市胜利路24号      邮编:810001

电话:0971-6107626      备案许可证:青ICP备06000402   政府网站标识码:6325000005

青公网安备 63010402000177号