海南州组织开展不动产登记窗口作风问题专项整治工作进行督导检查

海南藏族自治州国土资源局 2018-06-05 字体【

为认真查找、着力整治不动产登记窗口作风问题,近期,州督导工作领导小组深入各县以听取汇报、查阅资料、现场查看等方式对全州不动产窗口作风问题整治工作进行督导检查。

一是深刻学习领会,思想认识得到提升。各县局高度重视不动产登记窗口作风问题专项整治工作的重要性认识,结合干部集中学习、开展党员活动日,传达学习十九大精神等契机,深刻学习领会习近平总书记的重要批示精神和国务院“放管服”改革和进一步优化营商环境“大幅精简审批、压缩办理时间”的要求,全系统干部进一步增强了规范意识、自律意识和效能意识,为治理窗口作风,优化为民服务上奠定了坚实的思想基础。

二是严格落实制度,窗口管理得到规范。全州各县对不动产登记窗口各项管理制度进行全面梳理,并结合各自实际,按照当前新形势、新要求及不动产窗口服务工作的特点,对岗位责任、限时办结、服务承诺、考勤管理等各项制度进行完善,促进规范化管理,并严格落实“两牌一卡一箱”(干部去向牌、岗位牌、胸卡、意见箱)制度,主动接受社会各界的广泛监督,以制度建设促进作风转变。

三是强化问题导向,各项工作稳步推进。各县专项整治工作融入不动产登记各项业务工作的重中之重,均成立了领导小组,制定了《工作方案》、分工明确、责任到人,罗列了问题台账,工作计划性、针对性较强,阶段性进展良好。

通过此次督导检查,各县进一步增强思想认识,明确了工作思路,深刻查找了存在问题,有的放矢抓好落实。下一步将重点围绕历史遗留问题久拖不决、人员配备不足、能力不强、业务水平不高等问题进行整改解决,不断夯实业务基础,提升服务水平,树立良好的形象。

主办:青海省国土资源厅      承办:青海省国土资源科技信息中心      地址:西宁市胜利路24号      邮编:810001

电话:0971-6107626      备案许可证:青ICP备06000402   政府网站标识码:6325000005

青公网安备 63010402000177号