贵德县扎实开展防震减灾宣传周活动

海南藏族自治州国土资源局 2018-05-17 字体【

为切实提高全社会防震减灾意识和能力,强化突发事件应急管理,贵德县国土资源局充分利用全县开展第三个防震减灾宣传周活动的有利契机,紧紧围绕“普及防震减灾知识、提升防震减灾能力”这一主题,紧密结合地质灾害防治工作,扎实开展了防震减灾宣传周活动。

一是超前谋划,精心部署及时制定《2018年贵德县地质灾害防灾预案》,成立地质灾害防灾工作领导小组,建立汛期值班制度,实行行政领导分片负责制,层层落实,责任到人,及时部署全县地质灾害防治工作

 

二是突出重点,扎实做好汛前地质灾害隐患排查工作。积极发挥乡镇、村级监测联络员作用,会同乡镇、村级联络员对河阴镇、新街乡、尕让乡辖区内的地质灾害隐患点进行全面逐一排查,圈定地质灾害隐患点、易发区和危险区共13处,及时发放地质灾害防灾、避险明白卡共计72份,指定专人随时巡查,通知附近群众提高警惕,注意山体滑坡和泥石流的发生,坚持“以人为本、预防为主、避让和治理相结合”的原则,增强防灾意识。其他乡镇的地质灾害隐患巡查工作正在陆续排查之中。

三是宣传引导,加强实效为切实抓好防震减灾宣传周活动工作,不断增强广大群众防震减灾意识和能力,按照县政府2018年“4.14”防震减灾实施方案的安排部署,充分利用好活动有利契机,在县中心广场采取悬挂横幅等方式,集中开展防震减灾宣传工作,切实加强防灾减灾宣传实效。

 

主办:青海省国土资源厅      承办:青海省国土资源科技信息中心      地址:西宁市胜利路24号      邮编:810001

电话:0971-6107626      备案许可证:青ICP备06000402   政府网站标识码:6325000005

青公网安备 63010402000177号