同德县国土资源局开展了砂石料场专项检查工作

海南藏族自治州国土资源局 2018-05-16 字体【

为进一步规范全县砂石资源开采行为,全面整顿全县砂石资源开采秩序,严格砂石、粘土矿开采管理,有效遏制非法开采砂石、粘土矿资源行为,维护全县良好的砂石料资源管理秩序。5月9日,同德县国土资源局联合相关部门开展了砂石料场专项检查工作,执法监察队6名干部对科加滩的砂石料场进行了现场检查。

     此次检查中发现科加3社砂石料场存在越界开采行为,通过对砂坑的测量,测得越界开采面积约108平方米。按照“查处到位、处罚到位、恢复到位”和“谁开采、谁恢复、谁治理的原则,执法监察队工作人员当即下发《责令停止违法行为通知书》,并对选砂设备进行了现场拆除同时监督科加三社对砂坑进行回填。目前此案进一步查处中。

下一步,同德县国土资源局将加大执法监察力度,严厉打击越界开采的行为,按相关法律法规加强对各砂石料企业的指导和监督检查,对违法违规现象及存在的问题及时给予纠正或查处。

主办:青海省国土资源厅      承办:青海省国土资源科技信息中心      地址:西宁市胜利路24号      邮编:810001

电话:0971-6107626      备案许可证:青ICP备06000402   政府网站标识码:6325000005

青公网安备 63010402000177号