海南州国土资源局组织相关人员观摩考察学习绿色矿山创建工作

海南藏族自治州国土资源局 2018-05-08 字体【

海南州国土资源局组织相关人员观摩考察学习绿色矿山创建工作

 

为了学习借鉴其它地区绿色矿山创建的先进经验,深化海南州矿山企业综合整治成果,提升矿产资源开发水平,进一步改善矿山自然生态环境,加快海南州域内形成符合生态文明建设要求的矿业发展新模式。5月4日,由州国土资源局组织五县国土资源局主管副局长、贵德县下刘屯闽乐砖厂共和县祁连山金河水泥厂同德县休麻村砖厂贵南县让德沟1号建筑用砂石矿负责人及州县局相关人员,赴互助县金圆水泥厂(省级绿色矿山企业)、化隆县加文哑口砂石矿观摩考察学习绿色矿山创建的先进经验及做法,大家通过听取经验介绍,现场观摩,受益非浅,强烈感受到观摩考察的两家矿山企业好的做法和经验,对于我州开展绿色矿山创建试点工作,有序保护生态环境颇有益处。


通过此次考察学习,开拓了我州矿产及相关企业管理人员的视野,理清了我州开展绿色矿山创建试点的思路,进一步明确了开展绿色矿山创建试点的各种工作任务。为保质保量完成绿色矿山创建试点工作打下了坚实的基础。

主办:青海省国土资源厅      承办:青海省国土资源科技信息中心      地址:西宁市胜利路24号      邮编:810001

电话:0971-6107626      备案许可证:青ICP备06000402   政府网站标识码:6325000005

青公网安备 63010402000177号