州县国土部门联合开展龙羊峡库岸崩塌等地质灾害防治督查工作

海南藏族自治州国土资源局 2018-05-02 字体【

为切实加强龙羊峡库区库岸崩塌等地质灾害防治工作,切实维护人民群众的生命财产安全,4月28日,海南州国土资源局联合贵南县、共和县国土资源局相关人员,由局领导带队,深入龙羊峡库区督查地质灾害防治工作。督查组在听取了龙羊峡发电分公司、龙羊峡镇人民政府、龙羊艺苑旅游公司、龙羊民泽养殖公司开展地质灾害工作汇报后,要求龙羊峡发电分公司按照省移民安置局专题会议纪要[2017]第17号和海南州安全生产委员会《关于确定龙羊峡库区水域渔业捕捞控制区禁捕禁航会议纪要》,落实地质灾害防治工作的主体责任,加大地质灾害动态监测工作,加强巡查、群测群防、预警预报、值班值守、应急演练等工作,编制完成库区地质灾害防治方案,并抓紧实施。同时,要求各相关单位加强库区地质灾害防治工作,明确责任,积极配合做好应急处置工作。

通过检查,龙羊峡库区各相关单位对地质灾害防治工作的思想认识进一步提高,地质灾害防治工作目标更加明确,为积极应对地质灾害防治工作打下了坚实的基础。

主办:青海省国土资源厅      承办:青海省国土资源科技信息中心      地址:西宁市胜利路24号      邮编:810001

电话:0971-6107626      备案许可证:青ICP备06000402   政府网站标识码:6325000005

青公网安备 63010402000177号