兴海县不动产登记着力打造农牧民群众满意服务窗口

海南藏族自治州国土资源局 2018-04-25 字体【

为进一步贯彻落实省州《关于全面开展不动产窗口作风问题专项整治活动实施方案》的文件精神,兴海县坚持问题导向,着力解决不动产登记实践中队伍力量不足,宗旨意识淡薄以及“推绕拖”、“办证难”等问题,努力打造群众满意服务窗口。

一是强化服务意识。结合服务窗口实际,增设咨询导询窗口,明确不动产登记中心人员轮流值班,为群众做好导询服务,公示收费标准、登记办法、登记流程等文件资料,积极指导农牧民群众更好更快的办理业务,做到让群众少跑腿。对行动不便的特殊人员减化办理流程,提供上门服务,做到特事特办,全心全意服务。

二是强化责任意识。认真召开专题会议,全体工作人员进行自我评价,查找在窗口服务岗位工作中的纪律、服务意识方面存在问题,公开征询意见,改进工作作风,做出整改措施,明确整改时限,提高业务效能。

三是强化纪律约束。针对不动产登记窗口作风问题,进一步加强制度建设,严格落实“两牌一证一箱”以及工作人员的考勤和工作量实行每周汇总上报主管局长等制度。设立不动产登记窗口纪律作风整顿征求意见表,广泛采纳群众意见、接受群众监督,努力提高工作效率。

四是强化协调沟通。对过去分散登记时因不规范导致的历史遗留重点难点问题,主管领导亲力亲为,深入窗口调查研究,并充分利用不动产统一登记领导小组和联席会议制度,积极主动与相关部门协调衔接,上报推动县政府及时研究解决,力争做到历史遗留和老大难问题得到有效解决。

通过纪律作风整顿活动,不动产登记中心的整体形象、队伍素质、精神面貌、办证效率均有了明显提升,“推绕拖、办证难”问题有了较大改观。下一步,按照整体工作部署,进一步加强领导,科学谋划,切实把窗口作风问题专项整治工作做深、做细、做实,彻底解决历史遗留问题,深入推进了不动产登记中心的各项工作。

主办:青海省国土资源厅      承办:青海省国土资源科技信息中心      地址:西宁市胜利路24号      邮编:810001

电话:0971-6107626      备案许可证:青ICP备06000402   政府网站标识码:6325000005

青公网安备 63010402000177号