深入联点扶贫村开展党的十九精神学习宣传活动

海南藏族自治州国土资源局 2017-11-16 字体【

海南州国土资源局

深入联点扶贫村开展党的十九精神学习宣传活动

 

为把党的十九大精神及时传递到基层,11月14日,局党组安排一名党组成员和懂藏汉双语的科长深入扶贫联点贵南县茫拉乡郭拉村,向村两委班子、党员及村民代表认真学习宣讲党的十九大精神。

宣讲采取召开群众大会和入户交流谈心等形式,用通俗易懂藏语、贴近群众的语言宣读十九大精神,重点从党的十九大鲜明主题、新时代中国特色社会主义思想内涵、过去五年的党和国家事业发生的历史性变革,取得的辉煌成就和一系列全面深化改革的新概念、新思想、新观点、新举措进行了宣讲,并和村民交流讨论,回答了群众的关切和期盼。

十九大报告指出“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济。”参会群众一致表示,国家对“三农”政策越来越好,只要按照党的号召和指引下加油干活,我们的日子会越来越好,生活会越来越富裕。宣讲到十九大指出的“要动员全党全国社会力量,坚持精准扶贫,精准脱贫”时,杭秀本村长抑制不住脸上的喜悦说,近年来我村列为全县精准扶贫重点对象得到了省州县政府以及帮扶部门的大力扶持,与前两年相比村里的变化大家都有目共睹,村子发生了翻天覆地的变化,人们的思想也进步了不少,我们都打心眼里感谢党和政府,我们大家都坚信能够按期脱贫摘帽,同全国一道进入全面小康社会。通过宣讲学习,村第一书记、两委班子和党员代表都表示要进一步加强学习,提高认识,把握精神实质,组织带领全体群众沿着党的十九大精神指引的目标走下去,努力让广大群众过上更好生活。村“两委”班子和党员表示,要把党的十九大报告中对人民群众最关心、最现实、最直接的民生、生态等领域的内容要学习透,理解透,并要充分结合实际,积极推进村庄建设、扶贫脱贫、环境治理、民生改善任务,为全面脱贫致富奔小康一起努力奋斗。此次宣讲活动得到了群众的充分肯定,也收到了良好的效果。

主办:青海省国土资源厅      承办:青海省国土资源科技信息中心      地址:西宁市胜利路24号      邮编:810001

电话:0971-6107626      备案许可证:青ICP备06000402   政府网站标识码:6325000005

青公网安备 63010402000177号