海南州国土资源局开展安全生产大检查专项督查工作

海南藏族自治州国土资源局 2017-09-19 字体【

根据州委、州政府安排部署和州安全生产大检查专项整治工作方案、州安委会《关于开展安全生产大检查专项督查的通知》(南安委【2017】8号)要求,为认真贯彻落实执行省、州安全生产相关会议和文件精神,切实维护人民群众的生命财产安全,我局近日会同州农牧、水利、民政局组成联合检查组,由局领导带队,深入五县重点矿山企业及地质灾害危险区、隐患点,采取听取汇报、查阅资料、现场查看等方式,对各县开展地质灾害防治工作进行了专项督查。对检查发现的问题逐一提出整改要求,明确完成时限。同时检查组实地查看了贵南县鲁仓寺山体滑坡等10处地质灾害隐患点,在现场对地质灾害防治措施的落实到位情况进行了认真检查,并与各县国土资源部门、部分乡镇、群众召开座谈会,对地质灾害防治工作中存在的问题和薄弱环节进行了分析研究,并提出了整改意见和建议。

通过检查,各县地质灾害防治工作的思想认识进一步提高,地质灾害防治工作措施更加完善,为积极应对地质灾害防治工作打下了坚实的基础。

主办:青海省国土资源厅      承办:青海省国土资源科技信息中心      地址:西宁市胜利路24号      邮编:810001

电话:0971-6107626      备案许可证:青ICP备06000402

青公网安备 63010402000177号