海南州国土资源系统加强地质灾害防治工作

海南藏族自治州国土资源局 2017-09-19 字体【

为切实做好地质灾害防治工作,海南州国土资源系统加强地质灾害防治基础工作,始终把排查、检查和预防工作放在首位,截止目前全州国土资源系统共发放地质灾害防治宣传资料0.19万余份,悬挂宣传横幅20条,展板24幅;建立地质灾害应急救援队31支,救援队人数265人;举办地质灾害培训班2期,培训人数140人(次);开展地质灾害应急演练1次,参与人数50人;在地质灾害易发点、隐患点和危险区设置安全警示牌59块;给各乡镇、村“两委”班子及163名监测员配备铜锣63个、雨具128套、手电筒128把、预警器39个、安装裂缝报警器37个;发放及报销监测员报酬、通讯费1.17万元。全州国土系统严格落实地质灾害值班制度,坚持领导带班值班制,保证24小时通讯畅通,确保灾情速报。在对全州地灾隐患点和重点防灾区域进行汛前排查和汛中巡查中,共组织排查人员112人(次),排查地灾隐患点226处,及时通过各种媒体发布地质灾害气象预警消息7次。发布地质灾害气象预警手机短信2900余条。

通过扎实开展地质灾害防治各项工作,进一步提高了地质灾害防治工作的思想认识,完善了地质灾害防治工作措施,为积极应对地质灾害防治工作打下了坚实的基础。

主办:青海省国土资源厅      承办:青海省国土资源科技信息中心      地址:西宁市胜利路24号      邮编:810001

电话:0971-6107626      备案许可证:青ICP备06000402

青公网安备 63010402000177号