贵德县加强地质灾害隐患排查防治工作

海南藏族自治州国土资源局 2017-09-04 字体【

按照国土资源部、省国土资源厅、州国土资源局关于进一步加强汛期地质灾害防治工作的通知要求,贵德县紧急行动、迅速组织人员对地质灾害和防汛安全隐患排查防治工作进行安排,全县共排查地质灾害隐患点16处。结合地质灾害防治工作实际,突出重点,采取各项措施使全力排查工作有序进行。

一是强化组织领导。成立了由局长负总责,主管副局长具体抓,业务干部具体抓的管理机制,全面开展地质灾害隐患排查防治工作。二是强化规范执行。按照贵德县地质灾害隐患排查工作方案,明确地质灾害排查的原则、内容、方法、重点和具体要求,严格要求排查队伍坚持“五到”,即:问到、走到、看到、查到、记到,确保调查工作深入细致。三是强化基层力量。充分利用基层群测群防人员熟悉地形、了解情况的特点,充分发挥当地群众积极参与隐患排查,结合现场实际,实现了对全县重点隐患区的全面排查。四是强化边查边治。一旦发现地灾隐患,立即告知乡政府和有关部门,确定专职监测人员,立即开展地灾防治和宣传。对发现险情加剧、出现临灾征兆等现象,及时组织群众撤离,并妥善进行安置。

主办:青海省国土资源厅      承办:青海省国土资源科技信息中心      地址:西宁市胜利路24号      邮编:810001

电话:0971-6107626      备案许可证:青ICP备06000402

青公网安备 63010402000177号