海南州国土资源党组对新提任领导干部进行任前廉政谈话

海南藏族自治州国土资源局 2017-08-29 字体【

8月25日,海南州国土资源局党组对全州国土资源系统今年新提任的7名领导干部进行了任前廉政谈话。

局党组对新提任领导干部面对国土资源工作提出了四点意见。一要充分认识反腐败斗争的形势,增强反腐倡廉的信心和决心。国土资源系统本身的工作性质和各方面利益驱动,违法违规违纪行为仍然存在,形势依然严峻,大都在矿业权设置、土地整理项目、土地出让、财务管理等方面容易出现违法行为,我们必须保持清醒的头脑,深刻认识国土资源系统党风廉政建设的新形势、新挑战,充分认识反腐倡廉的严峻性、复杂性,进一步增强责任感和紧迫感。在思想上更加重视,行动上更加自觉,措施上更加有力,切实抓紧抓好系统内党风廉政建设和反腐败工作。二要严守纪律讲规矩,促进党风廉政建设和反腐败斗争。增强约束力,做政治上的明白人,要明白哪些事不能做,哪些话不能说,哪些该这样做,哪些该那样做,哪些要请示,哪些要报告,要按纪律办,规规矩矩,不踩雷,不越线,特别是在当前新形势下,我们一定要保持清醒的头脑,尤其现在简政放权情况下,对下放到基层的权力,做为重要责任,一定要认真履行,切实抓好,敢于担当。一些实施的项目,审批的事项,必须按有关法律规定和工作程序进行,老老实实按规矩办理,决不能简化手续、凭个人想像和老经验,乱拍脑袋,做决定,凡是不按程序进行或不依法依规进行的必定出现工作差错和失误,必须严明纪律、严守规矩,依法行政。三要严格落实“两个责任”,推动党风廉政建设和反腐工作扎实开展。坚持党风廉政建设和反腐败工作“一把手”亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要案件亲自督办,其他副职对分管工作来说也是主体责任,同样肩负着担当责任和主要责任,要积极协助和配合抓好党风廉政建设和反腐败工作,在全面从严治党中坚守职责定位,带头执行党章党规党纪,强化监督执纪问责。要督促抓好任务落实和责任落实,做到两手抓两手都要硬,分工协作,严格落实“一岗双责”,在管好自己做好表率同时,主动抓好分管工作和部门的党风廉政建设和反腐败工作,对出现影响性苗头性问题要咬咬耳朵,扯扯袖子,防微杜渐,敢抓敢管,班子共同抓好党风廉政建设和反腐败工作,推进各项业务工作取得新成效。四要加强学习,增强自觉性,做好工作。国土资源系统一直是腐败高危行业,一方面工作风险较大,仍然存在腐败易发多发状态,反腐败任务严峻,另一方面工作督察、工作检查等制度的笼子越扎越紧,对违法违规打击力度越加凶猛。为此,我们要认清形势,正视现实,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习和贯彻好“四个扎扎实实“重大要求和”四个转变”新战略,增强政治自觉和行动自觉,切实增强“四个意识“,特别是核心意识,看齐意识,把全面从严治党作为重大的政治任务,切实落实省州委和上级业务部门的各项部署和总体要求,努力完成工作任务。

通过这次警示谈话,新提任的干部深受教育,同时感觉到肩上的担子很重,责任更大。表示要进一步增强自我防范意识和拒腐防变能力,以更好的精神面貌推动国土资源各项工作向前发展。

主办:青海省国土资源厅      承办:青海省国土资源科技信息中心      地址:西宁市胜利路24号      邮编:810001

电话:0971-6107626      备案许可证:青ICP备06000402

青公网安备 63010402000177号