海南州组织不动产登记业务人员赴西宁市不动产登记中心参观学习

海南藏族自治州国土资源局 2017-08-01 字体【

为了学习不动产统一登记工作先进经验和做法,进一步提升不动产业务能力和登记工作质量,7月28日,海南州国土资源局组织全州不动产系统人员及技术支撑单位业务人员一行23人,赴西宁市不动产登记中心参观考察学习不动产统一登记业务。

我州不动产业务工作人员在西宁市不动产登记中心窗口,现场与窗口业务人员一对一沟通交流,咨询不动产登记中心日常工作推进情况,学习了解业务受理、办理解决疑难问题的方法措施,对不动产登记信息化管理和不动产统一登记中的登记交易衔接、权籍调查、数据整合等难点问题进行了深入探讨。最后,市局不动产中心档案管理相关负责人对不动产登记档案整理立卷、扫描核对、信息录入、验收装订以及入库排列和上架等内容进行了详细介绍和经验教授。

尽管考察时间紧凑,但此次学习使全州不动产登记业务人员开阔了视野、增长了知识,收益匪浅,为进一步规范推进全州不动产登记工作奠定了良好的基础。

 

主办:青海省国土资源厅      承办:青海省国土资源科技信息中心      地址:西宁市胜利路24号      邮编:810001

电话:0971-6107626      备案许可证:青ICP备06000402

青公网安备 63010402000177号