贵南县开展地质灾害应急演练

海南藏族自治州国土资源局 2017-07-27 字体【

为进一步做好地质灾害防治工作,提升广大民众防灾避险的能力,建立健全应急抢险救灾体系,近日,贵南县国土资源局牵头,联合水利、交通、经信、气象、公安、卫生等部门在沙沟乡开展了地质灾害应急演练工作,参与人数达200余人,出动车辆12台次,悬挂横幅7条,发放地质灾害宣传材料550份。

应急演练组织综合联络组、交通治安组、应急抢险组、灾情调查组、医疗救护组、后勤保障组模拟演练了山体滑坡、泥石流等地质灾害突发情况后的应急抢险措施。

通过开展地质灾害演练,检验了贵南县各乡镇突发性地质灾害应急预案效果,提高了基层组织对地质灾害防治快速反应能力、决策应急能力及广大受地质灾害威胁群众防灾避灾能力,有效保障了人民群众的生命财产安全。

主办:青海省国土资源厅      承办:青海省国土资源科技信息中心      地址:西宁市胜利路24号      邮编:810001

电话:0971-6107626      备案许可证:青ICP备06000402

青公网安备 63010402000177号