海南州国土资源局开展汛期地质灾害防治检查工作

海南藏族自治州国土资源局 2017-07-19 字体【

为切实做好汛期地质灾害防治工作,根据省厅要求,海南州国土资源局近日组成地质灾害检查组,分别对全州五县汛期地质灾害防治工作进行了全面检查。检查组采取听取汇报、查阅资料、现场查看等方式,对各县国土部门在《地质灾害防治条例》的落实、地质灾害年度防灾预案编制公布、县、乡镇、村地质灾害防灾责任人落实和履职、防灾工作明白卡和避险明白卡发放、汛期地质灾害隐患点排查、地质灾害信息报送和应急值守、地质灾害应急演练、地质灾害防治知识宣传培训、地质灾害气象预警预报开展等方面进行了详细检查。对检查发现的问题逐一提出整改要求,明确完成时限。同时检查组实地查看了贵南县鲁仓寺山体滑坡等10处地质灾害隐患点,在现场对汛期地质灾害防治措施的落实到位情况进行了认真检查,并与各县国土资源部门、部分乡镇、寺管会成员、群众召开座谈会,对汛期地质灾害防治工作中存在的问题和薄弱环节进行了分析研究,并提出切实可行的整改意见。

通过检查,进一步提高了各县国土资源部门对汛期地质灾害防治工作的思想认识,查缺补漏,完善了汛期地质灾害防治工作措施,为积极应对汛期地质灾害防治工作打下了坚实的基础。

主办:青海省国土资源厅      承办:青海省国土资源科技信息中心      地址:西宁市胜利路24号      邮编:810001

电话:0971-6107626      备案许可证:青ICP备06000402

青公网安备 63010402000177号