海南州举办不动产统一登记业务学习培训班

海南藏族自治州国土资源局 2017-07-13 字体【

海南州举办不动产统一登记业务学习培训班

 

为了进一步规范推进不动产统一登记工作,切实提高全州不动产登记工作人员的业务能力和工作水平,7月13日,海南州举办了全州不动产统一登记业务学习培训班。各县不动产登记局局长、不动产登记服务中心负责人和业务人员共计20余人参加了学习培训。

培训班采取教学授课、参观学习、召开座谈会等形式进行,主要就不动产统一登记业务流程、登记发证、单元编码、不动产登记信息化管理、不动产登记事项中图形库、业务库相关内容和不动产系统操作受理流程,办理业务中遇到的困难问题等有代表性的实例进行了深入细致的讲解,使大家受益匪浅,积累经验,参训人员认真听讲、细心记录,为今后更好地开展工作受到了良好的效果。

下午,全体学员到共和县业务大厅参观学习并召开了座谈会,充分结合我州实际,就不动产登记工作中存在的历史遗留问题和工作推进中遇到的中梗阻问题进行热烈讨论,各县局、作业单位业务人员都纷纷提出了诸多意见建议,达到了培训班预期目的。

通过这次培训班,提高了各县不动产登记工作人员的业务能力和理论水平,为全州不动产登记工作不断规范推进打下了坚实基础。

主办:青海省国土资源厅      承办:青海省国土资源科技信息中心      地址:西宁市胜利路24号      邮编:810001

电话:0971-6107626      备案许可证:青ICP备06000402

青公网安备 63010402000177号