海南州国土资源系统组织干部职工参观海南州警示教育基地

海南藏族自治州国土资源局 2017-07-03 字体【

海南州国土资源系统组织干部职工参观海南州警示教育基地

    

    为热烈庆祝中国共产党建党96周年,推进“两学一做”学习教育常态化,加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。630日,海南州国土资源局党组组织海南州国土资源系统副科级以上干部及州局、共和县国土资源局全体干部职工,前往海南州警示教育基地参观学习,接受警示教育,进一步提高党员干部的廉洁自律能力,增强预防职务犯罪意识。 

在警示教育基地,通过对实物、图片、文字、影音、雕塑等先进的声光电技术等多种演示手段的参观,通过讲解员全面讲解、图文展示、音频播放、模拟场景等形式,重点展示了党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、建党以来的反腐历程、重要的党纪政纪条规和近年来我省反腐倡廉工作成果。特别是通过一个个触目惊心的腐败案例、一幅幅发人深省的图片、一句句耐人寻味的忏悔,以及对典型警示案例和腐败现象的深层剖析,深刻揭示了党员干部腐化堕落的恶果,全方位展现了因职务犯罪和腐败行为给党和国家所造成的巨大损失,以及给家庭、个人所带来的巨大痛苦。尤其是警示教育专题片,深刻教育了每一名参观党员干部,使大家心灵震撼、深受教育。

    

此次参观学习,是海南州国土资源系统深入推进“两学一做”学习教育常态化的具体实践。这次警示教育,敲响了党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上的警钟,切实增强了全体党员干部,尤其是领导干部拒腐防变能力,真正做到尊党纪、守规矩、知敬畏。

参观学习后,党员干部纷纷表示,通过这次真实、生动的参观学习活动,再次增强了大家的廉洁自律意识,也提醒广大党员干部要防微杜渐、警钟长鸣、守住底线、远离高压线,自觉抵制各种诱惑和腐蚀。常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励。在今后的工作中,更加坚定理想信念,带头严格执行廉洁自律各项规定,扎实做好自己的本职工作,永葆廉洁本色。

主办:青海省国土资源厅      承办:青海省国土资源科技信息中心      地址:西宁市胜利路24号      邮编:810001

电话:0971-6107626      备案许可证:青ICP备06000402

青公网安备 63010402000177号