共和县环保督察生态恢复治理进展顺利

海南藏族自治州国土资源局 2017-04-14 字体【

共和县在环保督察问题整改中,把生态恢复治理工作为重点,在排查梳理、摸清底数的基础上,着力推进环湖地区和国、省道沿线废弃砂坑整治,取得了良好的效果。

环湖地区共有废弃砂坑38处(其中环青海湖人类活动斑点22处、倒淌河镇16处),目前省水勘院已勘查完现场,正在组织施工力量,将于4月中旬进场开展复垦工作。共和至茶卡高速路沿线共有取土场20处,目前自然恢复3处,基本恢复7处(植被未恢复),12处正恢复当中;共和至玉树高速路共有废弃砂坑18处,7处已完成恢复(植被未恢复),基本恢复1处(植被未恢复),1处正在恢复当中,9处正在准备开展恢复工作,3处由项目部出具书面承诺书,承诺在国家环保督察前完成恢复治理工作。

主办:青海省国土资源厅      承办:青海省国土资源科技信息中心      地址:西宁市胜利路24号      邮编:810001

电话:0971-6107626      备案许可证:青ICP备06000402

青公网安备 63010402000177号