州国土局对龙羊库区南岸滑坡防灾工作进行现场督查落实措施

海南藏族自治州国土资源局 2016-09-30 字体【

9月29日,针对龙羊峡库区南岸老滑坡区处于不稳定阶段的实际,防治灾害发生。州国土资源局和共和县国土资源局再次深入现场,联合龙羊峡发电公司、艺苑旅游公司、龙羊民泽养殖公司对塌方体划定的捕捞控制区和禁捕、禁航区域落实情况进行了现场检查。龙羊发电公司及艺苑旅游公司认真落实州、县《关于龙羊峡库区水域渔业捕捞控制区禁捕禁航会议纪要》,重点做了以下工作。

一是严格落实了禁止禁航区域,并设立了警界浮标,禁止在该区域任何船舶航行,禁止从事任何捕捞作业。二是龙羊发电公司编制了《龙羊峡库区滑坡应急预案》,在原设立一个观测点的基础上,又增加了一个观测点,时时观测老滑坡体,一旦发现滑坡及崩塌情况,第一时间采取相应应对措施。三是艺苑旅游公司在严格游船管理规定的同时,由公司负责人亲自组织公司相关部门,有针对性的进行了紧急情况下应急救援演练,提高了应急救援的能力。

同时,督查组对下一步防灾工作提出了具体要求。通过现场督查检查,龙羊峡库区相关单位和部门对防灾减灾救灾的责任意识有了明显增强,防灾减灾救灾的措施落实到位。a

主办:青海省国土资源厅      承办:青海省国土资源科技信息中心      地址:西宁市胜利路24号      邮编:810001

电话:0971-6107626      备案许可证:青ICP备06000402

青公网安备 63010402000177号